Pada tanggal 8 januari 2019, Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat memberangkatkan salah seorang tenaga pengajarnya yaitu Muhammad Afief Ma’ruf, MT., untuk mempresentasikan penelitiannya yang berjudul Digital Mapping of Hard Soil Depth in Banjarmasin City, pada acara 6th International Conferrence on Geological and Civil Engineering (ICGCE) 2019 di Osaka, Jepang.
Konferensi Internasional ke-6 tentang Teknik Geologi dan Sipil (ICGCE 2019) adalah forum untuk mempresentasikan kemajuan teknologi dan hasil penelitian di bidang Geologi dan Teknik Sipil. ICGCE 2019 akan mempertemukan para insinyur dan ilmuwan terkemuka di bidang Teknik Geologi dan Sipil dari seluruh dunia. ICGCE 2019 diikuti oleh 75 judul penelitian yag berasal dari 18 negara di seluruh dunia, termasuk Indonesia (afif).