Pekan Seni Mahasiswa Fakultas Teknik (PEKSITEK) Sesi Lomba Menyanyi  digelar oleh UKM ArtPedia FT UNLAM pada hari Senin Malam Selasa 18 April 2016. Acara yang  merupakan salah satu mata rantai kegiatan PEKSITEK ini dikhususkan untuk mencari talent terbaik Fakultas Teknik yang akan menjadi duta Fakultas di ajang Pekan Seni Mahasiswa UNLAM. PEKSITEK sesi menyanyi ini diikuti puluhan mahasiswa yang mengadu bakat dan kemampuan di bidang Lagu Pop dan Lagu Dangdut. Hadir membuka kegiatan ini Dekan FT UNLAM Dr-Ing Yulian Firmana Arifin didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Nurhakim, MT, Di samping itu juga tampak hadir Ketua DPM FT yang juga aktivis ArtPedia, Ketua dan Wakil Ketua BEM FT.