Pada tanggal 29 Februari 2016, berlangsung Rapat Senat Terbuka Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat dalam rangka Pelepasan Pascasarjana dan Sarjana Fakultas Teknik. Dalam acara yang dibuka oleh Dekan Fakutas Teknik ini, dilepas 94 orang Sarjana Teknik (S.T.) dan 32 Sarjana Arsitektur (S.Ars.) serta 16 Magister Teknik (M.T.). Bersamaan dengan kegiatan yang dilaksanakan di Ballroom Q Dafam Hotel Syariah Banjarbaru ini juga diserahkan penghargaan Purna Bakti kepada 3 orang dosen yang memasuki usia Pensiun, yaitu Bapak Ir. Elkanady IM Adil, M.T, Bapak Ir. Bambang Daryanto, M.T., dan Bapak Ir. Syaiful Bahri, MT.

Pada kesempatan ini predikat lulusan terbaik diraih oleh Khairullah, ST yang menyelesaikan studi di PS Teknik Mesin dengan IPK 3,79 dengan masa studi 3,5 tahun. Selain itu juga diserahkan piagam penghargaan kepada beberapa mahasiswa yang berprestasi dalam berbagai kompetisi, antara lain Kompetisi Mobil Hemat Energi, CERCO dll. Untuk tingkat lokal, juga diserahkan penghargaan kepada pemenang Lomba Mural Student Center FT UNLAM.