5th Kalimantan Student Mining Competition (KSMC) Siap Digelar

kmsc5

Kalimantan Student Mining Competition (KSMC), kompetisi mahasiswa teknik pertambangan pertama dan terbesar di kawasan tengah dan timur Indonesia, akan kembali diselenggarakan. Kompetisi ini telah diselenggarakan secara reguler setiap dua tahun sekali sejak tahun 2011 oleh Program Studi Teknik Pertambangan dan Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan (Himasapta).
Pada tahun ini KSMC-5 akan mempertandingkan 17 lomba bidang teknik pertambangan, yaitu Hand mucking, Mine ventilation, Bench, blasting, Face tie in, Blasting vibration analysis, Crushing and Sieve Analysis, Mine, Surveying, Rock Identification, Cognitive Test, Exploration Drilling, Panning, Briquet making, Underground mine stability, Rock mechanic, Rolling Resistance, Swade sawing and Rail settling, Mine Excavation Rescue.

Selain kompetisi, dalam rangkaian KSMC-5 juga akan diselenggarakan beberapa kegiatan lainnya, seperti stadium general, workshop, dan berbagai event menarik lainnya.