7th Kalimantan Student Mining Competition – 2023

Kalimantan Students Mining Competition kembali digelar. Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap 2 tahun sekali oleh Program Studi Teknik Pertambangan Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat pada tahun ini kembali berlangsung. Sejak dilaksanakan pertama kali pada tahun 2011, kegiatan ini terus berlanjut secara luring di tahun 2013, 2015, 2017, 2019. Pada tahun 2021, Kalimantan Students Mining Competition ke-6 tetap terlaksana di tengah pandemi Covid-19, walaupun pelaksanaannya secara semi online menyesuaikan standar protokol kesehatan yang ada. Setelah dicabutnya penetapan pandemi, pada tahun 2023 KSMC ke 7 kembali digelar secara Online.

Opening Ceremony KSMC 7 dilaksanakan di Gedung Mahligai Pancasila pada tanggal 04 Juli 2023 yang dirangkai dengan Seminar Nasional “Peranan Komoditas Pertambangan dalam Industri Baterai Indonesia”. Panitia Seminar ini juga menghadirkan beberapa narasumber , antara lain Kepala Dinas Perindustrian Provinsi Kalimantan Selatan H. Mahyuni, SPd, MT. Di samping itu, juga dihadirkan Hadi S Daulay ST, MT dari Direktorat Pembinaan Pengusaha Mineral Ditjen Minerba Kementerian ESDM dan Akademisi Jamaluddin, SSi, MEng dari Politeknik Negeri Balikpapan yang memberikan pemaparan secara daring. Dosen Program Studi Teknik Pertambangan ULM Ir Nurhakim, ST, MT, IPM juga tampil memberikan paparan dengan judul “Hilirisasi Produk Perguruan Tinggi & Peningkatan Kompetensi Lulusan Dalam Rangka Hilirisasi Komoditas Tambang Untuk Mendukung Pembangunan Industri Baterai Di Indonesia”. Seminar Nasional yang dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat Prof. Dr. Ir. H. Iphan F Radam, ST, MT, IPU ini dihadiri oleh birokrat, industri, akademisi, dan mahasiswa dari yang berasal dari beberapa perguruan tinggi pertambangan yang ada di Indonesia.

Jalannya Seminar Nasional ini dapat disaksikan melalui kanal youtube @Himasapta dengan link https://www.youtube.com/watch?v=0woe1KZGOcA

2023-07-29T20:12:29+08:00Juli 9, 2023|
Pergi ke Atas