Kamis 5 September 2024, bertempat di Ruang Rapat Pimpinan Fakultas Teknik ULM telah berlangsung kunjungan dalam rangka penjajakan kerjasama (Collaborative Visit) dari Faculty of Engineering – Universiti Putra Malaysia (UPM) dengan Fakultas Teknik – Universitas Lambung Mangkurat. Dalam pertemuan ini delegasi UPM, yaitu Assoc. Prof. Ts. Dr. Razif Harun (Deputy Dean – Graduates and International), Assoc. Prof. Dr. Fazirul Hisham Hashim (Deputy Dean – Research, Industrial and Community Network) dan Dr Farris Daniel Fadzil (Executive Officer – International Network Office) diterima langsung oleh Dekan FT Universitas Lambung Mangkurat Prof. Dr. Ir. Iphan F Radam, ST, MT, IPU, AER, didampingi oleh seluruh Wakil Dekan, Koordinator Program Studi dan Unit Penjaminan Mutu Fakultas Teknik ULM. Pertemuan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Humas dan Sistem Informasi Dr. Ir. Yusuf Azis, MS. Beberapa hal yang dibahas dalam collaborative visit ini adalah penjajakan dan rencana implementasi berbagai kegiatan kemitraan, antara lain student (exchange, summer school, join supervision), join research (matching grant, join publication), dan staff development. Selain itu juga dilakukan pembahasan mengenai isu-isu dan topik menarik lainnya, seperti pemanfaatan IoT, antisipasi kebakaran hutan dan lahan, serta pengembangan kawasan mangrove dan geopark.