Salam Teknik,
Program Studi Pendidikan Profesi Insinyur, PSPPI FT ULM pada hari Jumat tanggal 26 November 2021 telah menyelenggarakan workshop penyusunan Kurikulum PSPPI sebagai bahan acuan dalam penyelenggaraan program profesi insinyur di ULM melalui zoom meeting. Acara ini dibuka oleh Dekan FT ULM Bapak Dr. Bani Noor Muchammad, S.T., M.T. dengan menghadirkan nara sumber pakar pengembangan kurikulum, insinyur profesional dan dosen-dosen PS PPI serta wakil alumni. Narasumber pertama adalah Prof. Ir. Suryo Purwono, MA.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng. selaku Ketua Forum Komunikasi Penyelenggaran Program Profesi Insinyur Indonesia dan Anggota Badan Pelaksana Program Profesi Insinyur PII Pusat. Narasumber kedua adalah Ir. Bambang Goeritno, M.Sc, M.P.A., IPU Ketua Badan Kejuruan Sipil (BKS) Persatuan Insinyur Indonesia (PII). Diharapkan workshop ini akan menghasilkan kurikulum yang lebih baik dan fokus pada peningkatan mutu akademik dalam pembelajaran di PSPPI khususnya untuk Program Reguler kedepannya bagi fresh-graduated.