Kamis, 24 Januari 2019 adalah hari yang bersejarah bagi Bintang Hambela dan rekan-rekan perwakilan mahasiswa yang berasal dari 7 program studi S1 yang berada dalam lingkup Fakultas Teknik ULM. Pada tanggal tersebut mereka secara resmi dilantik orang nomor satu di Fakultas Teknik sebagai Pengurus Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM FT ULM) Periode tahun 2019. Tak lama berselang, Dekan Fakultas Teknik juga melantik Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa FT ULM, yang pada periode ini dikomandani oleh Sunan Ja’far Sidik.

Dalam amanatnya, Dekan FT ULM, Dr. Bani Noor Muchamad, menyampaikan dua hal penting bagi aktivis organisasi mahasiswa. Hal pertama yang harus diingat oleh aktivis kampus adalah bahwa tujuan orang tua mengirim mahasiswa ke universitas adalah untuk kuliah. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa dapat memaksimalkan energi yang dimilikinya untuk digunakan pada hal yang terkait langsung dengan perkuliahan dan pendukungnya. Selanjutnya, bagi mahasiswa yang masih memiliki kelebihan energi dapat menyalurkan minat dan bakatnya dalam organisasi mahasiswa; baik di tingkat fakultas DPM, BEM dan UKM, maupun di tingkat program studi; di Himpunan Mahasiswa masing-masing. Diharapkan dengan menggunakan ‘kelebihan energi’ di berbagai organisasi mahasiswa yang ada tersebut, berbagai soft-skills dan life-skills dapat lebih yang dimiliki oleh mahasiswa dapat lebih ditingkatkan, tanpa mengurangi kualitas hard-skills-nya.

Pelantikan DPMFT dan BEMFT yang diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan dan pembacaan Surat Keputusan Dekan tentang Pengukuhan Pengurus DPM dan BEM FT Periode 2019 ini diakhiri sesi foto bersama seluruh pengurus dengan pimpinan Fakultas (Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni).