Rabu, 28 September 2022 bertempat di Aula 1 Lantai 3 Fakultas Teknik ULM Banjarbaru, telah dilaksanakan kegiatan Rapat Senat Terbuka dalam rangka Penyampaian Visi, Misi dan Program Kerja Bakal Calon Dekan Fakultas Teknik ULM Periode 2022 – 2026. Kegiatan diikuti olah Anggota Senat, Tenaga Pendidik dan Kependidikan serta perwakilan Organisasi Mahasiswa FT ULM. Hadir juga Wakil Rektor Bidang Umum & Keuangan Bapak Dr. Ir. H. Achmad Syamsu Hidayat, M.P dan Kasubbag Hukum Tata Laksana ULM Bapak Budi Pujo Haryono, S.H. sebagai perwakilan Rektorat.

Acara dibuka oleh Ketua Senat FT ULM Bapak Nurhakim ,S.T., M.T. dengan mengenalkan 4 Bakal Calon Dekan FT yaitu:
1. Dr. Muhammad Arsyad, S.T., M.T.
2. Prof. Dr. Ir. Iphan Fitrian Radam, S.T., M.T.
3. Prof. Ir . Meilana Dharma Putra,S.T., M.Sc., Ph.D.
4. Dr. Ir. Abdul Ghofur, S.T., M.T.

Bakal calon menyampaikan visi, misi dan program kerjanya masing-masing yang diteruskan dangan tanya jawab dari peserta.
Selanjutnya acara diteruskan dengan Rapat Tertutup Senat FT dengan agenda Penyaringan Bakal Calon Dekan FT Periode 2022 – 2026 dengan menghasilkan keputusan 3 (tiga) Calon Dekan FT Periode 2022 – 2026 sebagai berikut:
1. Prof. Dr. Ir. Iphan Fitrian Radam, S.T., M.T.
2. Prof. Ir. Meilana Dharma Putra, S.T., M.Sc., Ph.D
3. Dr. Ir. Abdul Ghofur, S.T., M.T.