Selasa. 04 Juni 2024 bertempat di Aula 1 Lantai 3 Fakultas Teknik ULM Banjarbaru  telah dilaksanakan Kegiatan Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Konstruksi Bagi Alumni / Fresh Graduate Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik ULM   yang merupakan tindak lanjut dari surat Perjanjian Kerja Sama antara  Balai Jasa Konstruksi Wilayah V Banjarmasin, Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dan Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat tentang Pemberian Kompetensi Tambahan dan Sertifikasi Kompetensi Bagi lulusan dan Calon Lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Politeknik dan/atau Perguruan Tinggi Bidang Konstruksi di Kalimantan Nomor 002/PKS/Kb.7/2021 dan Nomor 399/UN8.1.31/KS/2021 .

Kegiatan diikuti oleh 100 orang Alumni terdiri dari 75 orang alumni Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik ULM dan 25 orang alumni Poliban dan Fakultas Teknik Universitas Swasta di Banjarmasin.